请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

注册 登录
查看: 7747|回复: 15

[覆盖组网] 请问WE-1202如何手动设置为AP模式?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-9 14:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    9

    帖子

    5

    积分

    V2

    Rank: 2

    积分
    5
    发表于 2018-1-30 14:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    宾馆里已经安装的三十六台WE-1202,现在公安部安装了一个网监设备,要所有数据都经过它。
    需要把这36个设备调成AP模式(我这里没有AC管理器),关闭小博的DHCP,让用户通过网监设备的DHCP获取地址,然后再经过网监设备的认证。
    请问如何手动调整小博设备为AP模式?
  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-9 14:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    9

    帖子

    5

    积分

    V2

    Rank: 2

    积分
    5
     楼主| 发表于 2018-1-30 15:06:55 来自手机 | 显示全部楼层
    除了手动关闭DHCP,把网线插在面板上的网口,有没有其它方法?
  • TA的每日心情
    开心
    2016-3-28 10:06
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    161

    主题

    590

    帖子

    550

    积分

    V3

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    550
    发表于 2018-1-30 15:12:36 | 显示全部楼层
    本帖最后由 gcb119 于 2018-1-30 15:24 编辑

    we1202不就是小博固件么? 如果是,往下看

    用电脑进入第37台小博设备里,设置好wifi名称
    下挂交换机
    把36台设备wan口连接交换机,稍等
    这个36台设备就自动变ap了,wan口连接上级设备的lan即可

    实测变ap的小博设备,连接在联想路由器下仍是ap模式。

    另外,小博固件自带ac功能啊,可以直连或者旁路管理小博固件的ap


    可以用第37台小博固件设备做旁路ac,对接云商铺远程监管36台ap


  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-9 14:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    9

    帖子

    5

    积分

    V2

    Rank: 2

    积分
    5
     楼主| 发表于 2018-1-30 15:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
    好的,谢谢!请问是调成旁路AC模式吧?
  • TA的每日心情
    开心
    2016-3-28 10:06
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    161

    主题

    590

    帖子

    550

    积分

    V3

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    550
    发表于 2018-1-30 15:26:54 | 显示全部楼层
    HaoSir 发表于 2018-1-30 15:23
    好的,谢谢!请问是调成旁路AC模式吧?

    第37台默认模式(AC/AP自动模式)即可,设置好wifi名称后,让36台变为ap继承第37台的wifi名称。
    然后把总共37台挂在交换机下,进入第37台,改为旁路ac(可能需要关闭ac无线)
  • TA的每日心情
    开心
    2016-3-28 10:06
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    161

    主题

    590

    帖子

    550

    积分

    V3

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    550
    发表于 2018-1-30 15:36:38 | 显示全部楼层
    本帖最后由 gcb119 于 2018-1-30 15:39 编辑

    有点乱,整理一下

    1、关掉所有网络设备电源

    2、第37台的lan口连接交换机(wan先不要插网线)、另外36台的wan口连接交换机

    3、上电第37台,设置wifi名称,上电另外36台ap及交换机,稍等36台变为ap

    4、断电全部网络设备

    5、电脑网线连接第37台设备,进入,改为旁路ac

    6、把第37台的lan口上的网线插在wan口上(另外一头仍连接交换机)

    7、公安设备lan口连接交换机

    8、上电所有网络设备,第37台设置个固定ip (可能需要关闭ac无线,此处请橙子君专业解答)


  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-9 14:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    9

    帖子

    5

    积分

    V2

    Rank: 2

    积分
    5
     楼主| 发表于 2018-1-30 16:32:09 来自手机 | 显示全部楼层
    再看了一遍,这样清晰多了,非常感谢!
  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-9 14:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    9

    帖子

    5

    积分

    V2

    Rank: 2

    积分
    5
     楼主| 发表于 2018-1-30 16:52:06 | 显示全部楼层
    他们每个房间一个无线设备,是入住后插卡才有电的。
    现在已经安装使用一年多了,经常有客入住,不可能所有设备统一上电和断电。
    以前每个设备的WIFI名字都是房间号,我不需要统一WiFi名字,请问可不可以把其中一个直接调成旁路AC模式,让它一直通电挂在交换机上,其他设备如果上电后会不会自动转换为AP模式?
    如果可以,这个旁路AC是只要LAN口或者WAN口连接到交换机上,还是LAN口和WAN口都要接交换机上?
  • TA的每日心情

    2018-8-3 19:41
  • 签到天数: 113 天

    [LV.6]常住居民II

    29

    主题

    711

    帖子

    2015

    积分

    V4

    Rank: 4

    积分
    2015
    发表于 2018-1-31 08:04:48 来自手机 | 显示全部楼层
    直接旁路 多好啊
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-24 12:23
  • 签到天数: 524 天

    [LV.9]以坛为家II

    132

    主题

    1344

    帖子

    353

    积分

    V2

    Rank: 2

    积分
    353
    发表于 2018-1-31 12:35:17 | 显示全部楼层

    估计是1202数量正好,旁路就会缺一个ap用了。

    料想楼主也没想过将来要做ap集中管理。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回列表 返回顶部